スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
梅仕事 
CA3F0672.jpg



今年も梅の土用干し。

毎日ばたばたと忙しくて、梅のご機嫌伺いをさぼってて。

ある日かめをのぞいたら、梅酢が白濁してて、発酵臭が・・・

しまった!!

慌てて焼酎で一つ一つ洗って、

日に干すことに。

なので、まだ赤紫蘇入れてない、白漬けの状態。

干したら梅のいい香りがするので、どうやら助かった模様。

カビもはえてないし。ホッ。。。

実家の梅酢わけてもらってもう一度紫蘇いれて漬けてみます。





 
secret


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。